Truffes au chocolat et à la noix de coco | Vahiné
Retour aux Recettes

Noël fin d’année

Truffes au chocolat et à la noix de coco

Au chocolat ou à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts ! Faciles à réaliser : elles sont parfaites pour régaler petits et grands.

  • 20 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 5 min

Matériel

Bol
Casserole
Papier cuisson

Étape par étape

  • Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un bol résistant à la chaleur.

  • Dans une casserole, mettez le mélange pain d'épices, la vanille, le sucre, le beurre et la crème. Faites chauffer jusqu’à frémissement, en remuant.

  • Versez le mélange de crème chaude sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.

  • Placez le bol au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour que la préparation des truffes durcisse.

  • Formez 18 à 20 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez la noix de coco râpée dans une autre assiette.

  • Prenez une portion de pâte et roulez-la dans la paume de la main, puis passez-la dans le cacao en poudre.

  • Prenez une autre portion de pâte et roulez-la dans la paume de la main, puis passez-la dans la noix de coco râpée.

  • Répétez avec le reste de la pâte, en enrobant la moitié des truffes de cacao et l'autre moitié de noix de coco.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate