Noël fin d’année
Truffes au chocolat et à la noix de coco
Au chocolat ou à la noix de coco, il y en a pour tous les goûts ! Faciles à réaliser : elles sont parfaites pour régaler petits et grands.
Ingrédients
Pour 20 personnes
- 1 cuil. à café d' arôme naturel de vanille
- 1 cuil. à café de mélange pour pain d'épices
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 150 ml de crème épaisse
- 25 g de beurre doux
- 25 g de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 100 g de noix de coco rapée
COMMENT FAIRE DES TRUFFES AU CHOCOLAT ET À LA NOIX DE COCO
Matériel
Bol
Casserole
Papier cuisson
Préparation TRUFFES AU CHOCOLAT ET À LA NOIX DE COCOÉtape par étape
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Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-les dans un bol résistant à la chaleur.
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Dans une casserole, mettez le mélange pain d'épices, la vanille, le sucre, le beurre et la crème. Faites chauffer jusqu’à frémissement, en remuant.
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Versez le mélange de crème chaude sur le chocolat haché et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.
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Placez le bol au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour que la préparation des truffes durcisse.
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Formez 18 à 20 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Versez le cacao en poudre dans une assiette. Versez la noix de coco râpée dans une autre assiette.
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Prenez une portion de pâte et roulez-la dans la paume de la main, puis passez-la dans le cacao en poudre.
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Prenez une autre portion de pâte et roulez-la dans la paume de la main, puis passez-la dans la noix de coco râpée.
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Répétez avec le reste de la pâte, en enrobant la moitié des truffes de cacao et l'autre moitié de noix de coco.