Noël fin d’année
Bûche ganache chocolat et vanille de Tahiti
Vous rêvez d'épater vos convives le soir de Noël ? Réalisez facilement cette recette de bûche à la délicieuse ganache au chocolat et vanille de Tahiti cueillie à la main sur l'île de Taha'a. Ses arômes suaves et exotiques vous feront voyager gustativement...
Disposez avant de servir les petits décors en sucre spécial Noël pour donner une touche créative à votre dessert de fête !
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 1/2 bag de Levure Chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g chocolat noir
- 200 g crème liquide
- 125 g d' Amandes en poudre
- 1 clove de Vanille de Tahiti
- Décors de noël
COMMENT FAIRE DES BÛCHE GANACHE CHOCOLAT ET VANILLE DE TAHITI
Matériel
Saladier
Torchon
Spatule
Préparation BÛCHE GANACHE CHOCOLAT ET VANILLE DE TAHITIÉtape par étape
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Réalisez le biscuit roulé : Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
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Grattez la gousse de vanille et incorporez les grains aux jaunes d’œufs et au sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Battez les blancs d'œufs en neige avec le sel puis les incorporez délicatement au premier mélange.
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Ajoutez délicatement et en plusieurs fois la farine et la levure.
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Versez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez de manière à recouvrir toute la plaque. Faire cuire environ 8/10 min avec un four préchauffé à 180°c.
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Une fois cuit, laissez refroidir un peu le biscuit avec un torchon par-dessus pour éviter le dessèchement.
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Préparez la ganache : Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille égrainée. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez régulièrement jusqu’à fonte totale du chocolat.
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Ajoutez la poudre d’amandes et laisser tiédir.
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Montage :Tartinez le biscuit de la ganache (en conservant 100 g pour le décor extérieur) et roulez délicatement. Une fois roulé, enveloppez-le dans un torchon pour qu'il refroidisse en gardant sa forme.
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Une fois bien ferme, décorez à la spatule avec la ganache restante, et déposez les décors en sucre Vahiné.