Noël fin d’année
Tarte noix de coco & noix de macadamia
Pour terminer avec gourmandise votre repas de Noël ou du Nouvel An, préparez cette recette de dessert pour les fêtes: la tarte noix de coco et noix de macadamia proposée par Hervé cuisine! Le secret de cette tarte gourmande c'est son cœur en noix de macadamia qui vous fera craquer !
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 250 g de farine
- Une pincée de sel
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 100 g de beurre froid
- 50 ml d'eau
- 150 g de Noix de macadamia
- 50 g de sucre blond
- 50 g de vergeoise blonde
- 20 g de miel
- 3 œufs entiers
- 30 g de beurre fondu
- 1 cuil. à café d' Extrait de vanille Bourbon BIO
- 100 g de Noix de coco rapee
Pour la pâte :
Pour la tarte:
COMMENT FAIRE UNE TARTE NOIX DE COCO & NOIX DE MACADAMIA
Matériel
Saladier
Préparation TARTE NOIX DE COCO & NOIX DE MACADAMIAÉtape par étape
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Pour la pâte : mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés.
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Ajoutez ensuite l'eau froide pour obtenir une pâte, formez une boule que vous étalez et foncez un cercle un tarte.
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Versez les noix de macadamia dans le fond, puis préparez un appareil en mélangeant : le sucre blond, la vergeoise blonde et le miel avec 3 œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
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Ajoutez enfin les copeaux de noix de coco, et versez le tout sur la tarte.
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Enfournez à 170°C pour 45 minutes