Mini Maisons en Pain d’Épices | Vahiné
Retour aux Recettes

Noël fin d’année

Mini Maisons en Pain d’Épices

Envie d’apporter une touche spéciale à vos soirées chocolat chaud ? Ces petites maisons originales sont à décorer selon vos envies !

  • 10 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

Emporte-pièces pour mini maison (ou feuille de papier)
Cuillère en bois
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le mélange pain d’épices et la cannelle. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre.

  • Incorporez le beurre dans le mélange de farine, et mélangez avec les doigts jusqu' à obtenir une texture sableuse.

  • Mélangez le miel et l’œuf battu, puis incorporez-les aux ingrédients secs avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de rassembler la pâte à la main pour obtenir une boule lisse.

  • Étalez cette pâte en forme de rond, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 35 minutes.

  • Préchauffez votre four à 180 °C.

  • Étalez la pâte refroidie sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez des formes de maison à l’aide des emporte-pièces. (Si vous n’en avez pas, créez une forme de maison avec du papier pour découper les bonnes formes avec un couteau)

  • Déposez chaque morceau sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez au centre du four pendant 10 à 12 min.

  • Laissez refroidir puis assemblez chaque maison avec du glaçage royal ou de la colle alimentaire. Décorez selon vos envies !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez parler votre créativité ! Optez pour un look simple avec du glaçage blanc ou amusez-vous avec le Mix de Noël Vahiné !

 

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate