Noël fin d’année
Mini Maisons en Pain d’Épices
Envie d’apporter une touche spéciale à vos soirées chocolat chaud ? Ces petites maisons originales sont à décorer selon vos envies !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 450 g de farine
- 2 cuil. à café de levure chimique
- 4 cuil. à café de mélange pour pain d'épices
- 2 cuil. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre doux, en cubes et froid
- 4 cuil. à soupe de miel
- 1 gros œuf, battu
- Colle alimentaire
- Party Mix Noel
Pour les biscuits
Pour le montage
COMMENT FAIRE DES MINI MAISONS EN PAIN D’ÉPICES
Matériel
Emporte-pièces pour mini maison (ou feuille de papier)
Cuillère en bois
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Préparation MINI MAISONS EN PAIN D’ÉPICESÉtape par étape
-
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le mélange pain d’épices et la cannelle. Ajoutez le sel, le sucre et le beurre.
-
Incorporez le beurre dans le mélange de farine, et mélangez avec les doigts jusqu' à obtenir une texture sableuse.
-
Mélangez le miel et l’œuf battu, puis incorporez-les aux ingrédients secs avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Finissez de rassembler la pâte à la main pour obtenir une boule lisse.
-
Étalez cette pâte en forme de rond, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 35 minutes.
-
Préchauffez votre four à 180 °C.
-
Étalez la pâte refroidie sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découpez des formes de maison à l’aide des emporte-pièces. (Si vous n’en avez pas, créez une forme de maison avec du papier pour découper les bonnes formes avec un couteau)
-
Déposez chaque morceau sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez au centre du four pendant 10 à 12 min.
-
Laissez refroidir puis assemblez chaque maison avec du glaçage royal ou de la colle alimentaire. Décorez selon vos envies !
Astuce
Laissez parler votre créativité ! Optez pour un look simple avec du glaçage blanc ou amusez-vous avec le Mix de Noël Vahiné !