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Recette du Gâteau Lapin au Chocolat pour Pâques
Surprenez vos invités à Pâques avec ce délicieux gâteau en forme de lapin au chocolat ! Cette recette de gâteau de Pâques ludique ravira petits et grands. Le moelleux du gâteau au chocolat se marie parfaitement avec les décors Vahiné pour un résultat aussi beau que savoureux. Ce gâteau lapin chocolaté fera briller les yeux des enfants !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 160 g de chocolat
- 160 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre glace
- 60 g de fécule de maïs
- 125 g de Noisettes en poudre
- 100 g de Pepites Chocolat Noir
- Pour la décoration :
- 2 sachets de Glacage Noir
- Vermicelles arc en ciel
- Pâte à sucre blanche
- Pâte à sucre rose
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU GÂTEAU LAPIN AU CHOCOLAT POUR PÂQUES
Préparation RECETTE DU GÂTEAU LAPIN AU CHOCOLAT POUR PÂQUES Étape par étape
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Préchauffez votre four à 170°C.
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Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre couper en morceaux. Mélangez avec une spatule pour émulsionner, puis laissez tiédir.
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Pendant ce temps, séparez les blancs d’œufs des jaunes. A l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en incorporant en plusieurs fois le sucre glace.
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Incorporez les jaunes dans le mélange chocolat et beurre fondu. Puis ajoutez, délicatement avec une maryse, les blancs d’œufs montés.
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Ajoutez ensuite la fécule de maïs et la poudre de noisette. Le mélange doit être bien homogène, puis ajoutez les pépites de chocolat.
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Versez cette préparation dans un moule à gâteau, de 24/26 cm, préalablement beurré.
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Enfournez pour 30 minutes.
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A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau puis démoulez-le en le retournant. Découpez le gâteau aux trois quarts, puis découpez cette partie en deux morceaux égaux. Placez les deux morceaux sur la tranche du gâteau afin de former les deux oreilles du lapin.
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Recouvrir la surface du gâteau, sans oublier les oreilles, de glaçage en suivant les instructions figurant au dos du paquet de glaçage noir Vahiné.
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Décorez immédiatement votre gâteau en utilisant les vermicelles de chocolat pour couvrir la surface du visage. Utilisez ensuite la pâte à sucre blanche pour créer les yeux et la bouche, et la pâte à sucre rose pour le nez.
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Pour les oreilles, utilisez la pâte à sucre blanche pour les dessiner et remplissez-les avec les vermicelles multicolores.

Astuce Produit
Utilisez la pâte à sucre blanche pour réaliser les moustaches de votre lapin.