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Recette de Pâques : Tarte chocolat coco
Qui dit recette de Pâques dit chocolat ! Et quoi de mieux qu'une délicieuse tarte chocolat coco ? Les plus gourmand n'y résisteront pas !
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 bag de Noix de coco rapee
- 100 g de Sucre poudre
- 200 g de crème liquide
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuil. à café d' Arome vanille
- 100 g de chocolat noir
- 120 ml de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de miel
- 15 g de beurre
Pour la garniture coco :
Pour le glaçage chocolat noir :
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE PÂQUES : TARTE CHOCOLAT COCO
Matériel
1 moule à tarte
2 saladiers
1 fouet
1 casserole
Préparation RECETTE DE PÂQUES : TARTE CHOCOLAT COCOÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Foncez la pâte brisée bien froide dans un moule à tarte en appuyant bien pour la faire adhérer au moule.
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Dans un saladier, réunir la noix coco râpée et le sucre, ajoutez la crème liquide, le blanc d’œuf et la vanille. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
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Versez le tout sur le fond de tarte, puis enfourner à 180 °C pendant 30 min.
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Laissez ensuite refroidir la tarte.
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Fondre doucement le chocolat. Dans une casserole, chauffez la crème avec le miel. Versez-la sur le chocolat fondu en 3 fois, en mélangeant avec une maryse. Ajoutez le beurre en morceaux et continuez de mélanger.
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Versez la préparation sur la tarte coco cuite et laissez prendre 2 ou 3 heures à température ambiante.
Astuce
Saupoudrez de cerneaux de noix de France et répartir quelques œufs en chocolat.
Astuce Produit
Réalisez votre pâte brisée maison avec de l’amande en poudre.