Cupcakes fleuris aux 3 chocolats - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

paques

Cupcakes aux 3 chocolats

De délicieux cupcakes alliant toute l'intensité des trois chocolats pour un goûter bien gourmand !

  • 6 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 20 min

Étape par étape

  • Mélangez le contenu du sachet Vahiné avec 3 œufs, 125 g de beurre fondu, 20 g de cacao en poudre et 1 c. à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse

  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  • Répartissez la pâte dans des caissettes en les remplissant aux trois quarts. Enfournez environ 20 min, puis laissez refroidir.

  • Préparez la ganache : faites chauffez 5 cl de crème liquide dans une petite casserole.

  • Incorporez le chocolat blanc en petits morceaux, à feu doux. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mettez la ganache dans une poche à douille et garnissez le tiers des cupcakes. Recommencez l’opération pour réaliser une ganache au chocolat noir et une ganache au chocolat au lait. Finissez de garnir tous les cupcakes.

  • Décorez les cupcakes en posant une rose et ses feuilles sur chacun d’eux, puis parsemez de Minicolors !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Hachez les chocolats au couteau pour qu’il fonde facilementet vite dans la crème liquide.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la ganache au chocolat au lait 1 pointe de cannelle en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
couronne_de_paques_au_chocolat
  • Facile
oeufs_de_paques
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate