Massepain aux amandes et fruits confits - Recette | Vahiné
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Noël fin d’année

Massepain aux amandes et fruits confits

Rien de tel pour les fêtes de fin d'année qu'un massepain moelleux au goût intense d'amandes et à la bonne odeur de clémentines. 

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 1 h

Matériel

Saladier
Batteur électrique
Maryse
Moule
Couteau

Étape par étape

  • Préchauffez le four 180°C.

  • Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige ferme.

  • Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des deux clémentines et le sirop de vanille.

  • Incorporez alors délicatement les blancs montés. Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 50 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

  • Coupez les citrons et oranges confits en petits dés et répartissez-les sur le gâteau. Saupoudrez de sucre glace.


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