Massepain aux amandes et fruits confits - Recette | Vahiné
Gagnez 1 Cake Factory TEFAL et 1 an de produits VAHINÉ - cliquez pour participer
Retour aux Recettes

Noël fin d’année

Massepain aux amandes et fruits confits

Rien de tel pour les fêtes de fin d'année qu'un massepain moelleux au goût intense d'amandes et à la bonne odeur de clémentines. 

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 1 h

Matériel

Saladier
Batteur électrique
Maryse
Moule
Couteau

Étape par étape

  • Préchauffez le four 180°C.

  • Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige ferme.

  • Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des deux clémentines et le sirop de vanille.

  • Incorporez alors délicatement les blancs montés. Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 50 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

  • Coupez les citrons et oranges confits en petits dés et répartissez-les sur le gâteau. Saupoudrez de sucre glace.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate
X

Participez à notre jeu concours et tentez de gagner 1 Cake Factory TEFAL + 1 an de produits VAHINÉ ! 10 lots à gagner

En savoir plus