Halloween
Cookies dentiers d'Halloween
Effrayez petits et grands avec cette recette d'Halloween facile et diaboliquement bonne gourmande ou savoureuse de cookies dentiers d'Halloween aux pépites maxi fondantes chunks chocolat au lait proposée par Hervé Cuisine. Un cookie dentier ou un sort ?
Ingrédients
Pour 12 cookies / personnes
- 150 g de sucre blond
- 1 œuf
- 1 clove Vanille Grand Cru de Madagascar
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 cuil. à café Levure Chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g Amandes en poudre
- 50 g pepites chunks chocolat au lait
- Pate a sucre rouge
- Pate a sucre blanche
- Quelques amandes effilees
COMMENT FAIRE DES COOKIES DENTIERS D'HALLOWEEN
Matériel
Papier cuisson
Fouet
Rouleau à pâtisserie
Préparation COOKIES DENTIERS D'HALLOWEENÉtape par étape
-
Commencez par réaliser les cookies, en fouettant le sucre, l'oeuf et les graines de la gousse de vanille Vahiné.
-
Ajoutez le beurre mou, fouettez bien, puis ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, la poudre d'amandes et sel.
-
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat au lait et formez des boules que vous disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Enfournez 10 minutes à 180°C
-
Laissez les cookies refroidir totalement avant de préparer les dentiers.
-
Découpez la pâte à sucre rouge en 5, roulez des petits boudins de 12 cm, coupez les en deux pour faire les gencives.
-
Découpez la pâte blanche en 5 et faites les dents.
-
Disposez 2 amandes effilées pour créer les crocs.