Layer Cake au chocolat pour Halloween - Recette | Vahiné
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Halloween

Layer Cake au chocolat pour Halloween

Halloween approche : Découvrez une recette de layer cake effrayamment gourmande, parfaite avant de partir à la chasse aux bonbons ! Une décoration citrouilles et sorcière en pâte à sucre facile à réaliser et à poser sur un layer cake au bon goût de chocolat.
Merci l'Atelier de Roxane pour cette idée terrifiante ! :)

  • 8 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 1h30

Matériel

1 Cure-dents
1 Paille striée rouge/blanc
2 Bols
Moule de 15cm de diamètre, et 10cm de hauteur
1 Equerre
Fouet electrique

Étape par étape

  • POUR LA DECORATION : Prendre la pâte à sucre orange et façonner des boules afin d'en faire des citrouilles. A l'aide d'un cure-dents, faire les rainures de la citrouille. Faire les tiges à l'aide de petits boudins de pâte à sucre verte.

  • Pour la sorcière, prendre la paille et la couper en 2 pour faire les jambes. A une extrémité de chaque morceau, mettre un petit boudin de pâte à sucre noire pour faire les pieds. Avec le reste de la pâte à sucre noire, façonner le chapeau de la sorcière. Y ajouter un bandeau de pâte à sucre orange. Y coller des boudins fins de pâte à sucre jaune pour faire les cheveux.

  • Laisser sécher les décorations.

  • COMMENT FAIRE UN LAYER CAKE ? Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter le sucre. Ajouter ensuite les œufs en remuant entre chaque ajout.

  • Une fois le mélange lisse et homogène, y ajouter la levure, la farine et le cacao.

  • Verser la pâte chocolatée dans le moule beurré, et mettre au four à 160° pendant 1h30.

  • Laisser le gâteau refroidir.

  • GLAÇAGE : Mettre le beurre mou dans un bol, y ajouter le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • Ajouter le cacao non sucré à la préparation, puis le chocolat fondu. Fouetter le tout pendant 3min.

  • DÉCORATION FINALE DU LAYER CAKE : Prendre le gâteau refroidi et le trancher en 3. Superposer les tranches en mettant une couche de glaçage entre chaque.

  • Recouvrir le tour du gâteau avec la crème chocolatée.

  • Déposer le coulis chocolat sur les bords du dessus du gâteau.

  • Avec une poche à douille, venir pocher le reste de la crème chocolatée sur le haut du gâteau.

  • Finir la préparation en déposant les décorations en pâte à sucre.

  • Vous pouvez déguster votre layer cake au chocolat !


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