Gâteau d’Halloween au yaourt et araignées | Vahiné
Retour aux Recettes

Halloween

Gâteau d’Halloween au yaourt et araignées

Pour vous faire frissonner de plaisir et de gourmandise voici un gâteau au yaourt pour Halloween. Quelques araignées en pâte à sucre ont élu domicile sur ce gâteau moelleux à souhait ! Une idée de recette de dessert d’Halloween facile à faire avec vos enfants !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Moule à gâteau

Étape par étape

  • Versez le yaourt dans un saladier.

  • Ajoutez 1 pot de yaourt de sucre, mélangez.

  • Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement.

  • Versez la farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez vivement. La pâte doit être lisse et homogène.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez une trentaine de minutes.

  • Laissez refroidir sur une grille.

  • Retournez le gâteau. À l’aide du crayon pâtissier, dessinez une toile d’araignée dessus.

  • Avec la pâte à sucre noire, formez 4 boules. Aplatissez-les pour avoir le corps des araignées. Roulez des petits boudins pour les pattes et déposez le tout sur la toile d’araignée.

  • Avec la pâte à sucre blanche, dessinez les yeux des araignées en formant des toutes petites boules. Ajoutez-leur des bouches avec la pâte à sucre rouge.

  • Dégustez cet effrayant gâteau au yaourt d’Halloween aux araignées !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
tartelettes_momies_2000
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate