crepes gaufres pancakes
Pancakes à la vanille de Tahiti
Laissez vous tenter par une recette unique de pancakes à la vanille de Tahiti pour réussir tous vos brunchs. Grâce à son arôme fruité et ses sublimes notes florales, la vanille de Tahiti cultivée et cueillie à la main en Polynésie Française, sur l'île de Taha'a apporte douceur et exotisme à votre pâte à pancakes. Ces pancakes sont encore meilleurs recouverts de nappage fruits rouges ou de nappage chocolat.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Tahiti
- 75 g de farine
- 1 cuil. à café Levure chimique en format familial
- 30 g de sucre
- 50 g Amandes en poudre
- Beurre ou huile pour la cuisson
COMMENT FAIRE DES PANCAKES À LA VANILLE DE TAHITI
Matériel
2 saladiers
Fouet
Poêle à crêpes
Préparation PANCAKES À LA VANILLE DE TAHITIÉtape par étape
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Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Fendez la gousse de vanille de Tahiti et récupérez les graines. Conservez la gousse pour une autre préparation.
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Dans un autre bol, mélangez au fouet les 2 jaunes d'œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, puis ajoutez le lait. Versez ce mélange sur le mélange d'ingrédients secs, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse.
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Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
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Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude environ 1 minute de chaque côté.
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Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, vous pouvez retourner le pancake.
Astuce
Réutilisez votre gousse de vanille en la mettant tout simplement dans votre sucre après utilisation. Une solution rapide et très pratique pour faire votre sucre vanillé !
Astuce Produit
Laissez-vous aussi tenter par la vanille Grand Cru de Papouasie et la vanille Grand Cru de Madagascar.