Recette gâteau crêpes, chocolat et noisettes caramélisées | Vahiné
Gagnez 1 Cake Factory TEFAL et 1 an de produits VAHINÉ - cliquez pour participer
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Recette gâteau crêpes, chocolat et noisettes caramélisées

Recette et crédit photo : Mégane Ardérighi (@megandcook)

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

2 saladiers
1 fouet
1 poêle à crêpe
1 casserole
1 batteur électrique
1 plaque de cuisson
1 couteau
1 moule
Papier sulfurisé

Étape par étape

  • Commencer par préparer la pâte à crêpes Vahiné en ajoutant 2 oeufs et 40 cL de lait.

  • Bien mélanger.

  • Faire chauffer une poêle beurrée et faire cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.

  • Préparer la chantilly : Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes.

  • Battre la crème fraîche liquide avec le mascarpone.

  • Ajouter le chocolat fondu tiède et mélanger.

  • Réserver au frais.

  • Préparer les noisettes : Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre.

  • Hors du feu, ajouter les noisettes et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes d’une sorte de sable blanc.

  • Remettre sur feu doux et laisser les noisettes caraméliser sans cesser de remuer : le « sable blanc » va progressivement disparaître.

  • Hors du feu, ajouter le beurre. Bien mélanger et verser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Laisser refroidir puis concasser grossièrement.

  • Déposer une crêpe dans le fond de votre moule, ajoutez un peu de chantilly , quelques noisettes concassées et continuer jusque’à épuisement des ingrédients

  • Placer au frigo 20 minutes, puis démouler.

  • Saupoudrer de chocolat en poudre, ajouter quelques noisettes concassées, c’est prêt !


produits associés
Recettes Associées
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate
X

Participez à notre jeu concours et tentez de gagner 1 Cake Factory TEFAL + 1 an de produits VAHINÉ ! 10 lots à gagner

En savoir plus