crepes gaufres pancakes
Recette des Donuts au Chocolat & aux Pistaches
Une belle recette de donuts au chocolat recouvert d'éclats de pistaches! Autant vous dire que vos ptit's gourmands en demanderont à tous les goûters!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 40 g de beurre
- 4 de sucre
- 150 ml de lait
- 1 œuf
- 1 Levure du Boulanger Super active
- 1 Arome naturel de vanille
- 250 g de farine
- 1/2 de sel
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 1 noisette de beurre
- 3 de lait
- 1 bag eclats de pistaches torrefiees
Pour les donuts
Pour le glaçage
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES DONUTS AU CHOCOLAT & AUX PISTACHES
Matériel
1 Fouet
1 Saladier
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Emporte pièce
Bouchon
Plateau
Préparation RECETTE DES DONUTS AU CHOCOLAT & AUX PISTACHESÉtape par étape
-
Pour les donuts, dans une casserole faites chauffer le beurre, le sucre, le lait. Retirez la préparation du feu et laissez tiédir.
-
Ajoutez l’œuf, la levure, l’arôme naturel de vanille Vahiné et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse légèrement collante.
-
Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Conservez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez doubler le volume.
-
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des cercles avec un emporte pièce et faites au centre un trou à l’aide d’un bouchon.
-
Transférez les cercles sur un plateau fariné, couvrez et laissez doubler le volume une deuxième fois.
-
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile et faites frire des deux côtés les donuts. Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir.
-
Pour le glaçage, concassez les pistaches.
-
Au bain marie, faites chauffer le chocolat le beurre et le lait pendant quelques minutes et mélangez.
-
Trempez les donuts dans le glaçage et décorez-les avec les éclats de pistaches torréfiées Vahiné.
Astuce
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud et sec et loin des courants d’air.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.