crepes gaufres pancakes
Recette des Crêpes Bretonnes au Froment
Savourez l'authenticité bretonne avec cette recette traditionnelle de crêpes au froment ! Simple et inratable, elle vous permettra de réaliser de véritables crêpes bretonnes au bon goût de beurre salé. Fines et moelleuses, ces crêpes se dégustent aussi bien sucrées que salées selon vos envies, pour le plaisir de toute la famille !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 250 g de farine de froment
- 3 œufs
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanille Madagascar
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- Beurre pour la poêle
- Nappage framboise
- Nappage caramel goût beurre salé
- Fudge caramel
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CRÊPES BRETONNES AU FROMENT
Matériel
Bol
Fouet
Poêle
Louche
Préparation RECETTE DES CRÊPES BRETONNES AU FROMENT Étape par étape
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Fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
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Dans un bol versez la farine, les sucres, le sel et les œufs.
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Ajoutez progressivement le lait et mélangez avec un fouet, puis ajoutez le beurre fondu.
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Réservez au frais pendant 1 heure.
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Faites chauffer une poêle à crêpes, beurrez-la puis versez la pâte à l’aide d’une louche. Tournez la poêle afin que la pâte recouvre le fond de la poêle et faites cuire quelques minutes de chaque côté.
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Dégustez selon vos envies, avec du sucre vanillé, du caramel au beurre salé, du coulis de framboises, des pépites de chocolat ou des pépites fudge caramel...

Astuce
Utilisez un fouet pour bien mélanger et lisser la pâte.

Astuce Produit
Remplacez le sucre par un sachet de sucre vanillé Vahiné.