Avec l’arrivée des jours plus doux, le printemps est une saison remplie de renouveau. C’est donc l’occasion parfaite pour explorer de nouvelles saveurs et recettes.
Que ce soit avec nos arômes naturels de vanille, nos amandes finement broyées, nos délicieuses pépites de chocolat 100% pur beurre de cacao ou nos gammes de sucres et levures, vous passerez un moment convivial en préparant nos recettes gourmandes et savoureuses.
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FAIRE SON PAIN MAISON
Découvrez cette recette de pain aux céréales facile à faire qui accompagnera tous vos repas.
A personnaliser avec des fruits secs ou des graines de chia en fonction de ce que vous avez dans vos placards.
Vous n’avez plus de levure de boulanger ? ASTUCE ! Réalisez vous-même votre levain : Mélangez 300g de farine de seigle ou T80 avec 300g d'eau dans un bocal à demi fermé, laissez fermenter 72h à 20-25°C. Utilisation : 300 à 400g pour une recette d'1 kg. Remplacez les quantités prélevées à chaque fois en laissant reposer 24h.
BANANA BREAD : LA TENDANCE DU MOMENT
C’est LA recette tendance du confinement ! Découvrez cette recette de banana bread, très facile à réaliser pour un résultat ultra moelleux et gourmand. Pour lui donner un côté encore plus gourmand et réconfortant, ajoutez des pépites de chocolat. Une recette idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Vous n’avez plus de poudre à lever ? Remplacez 1/2 sachet de levure chimique par 1 càc de bicarbonate et 1 càc de vinaigre de cidre ou de jus de citron.
DES COOKIES POUR LES ENFANTS
Vous avez des pépites de chocolat dans vos placards ? Voici la recette parfaite pour les utiliser qui ravira tous les occupants de la maison 😄
Ces cookies aux pépites de chocolat seront à la fois fondants et croquants. ASTUCES ! Remplacez l'œuf par 1 càs de graines de chia réhydratées dans 2,5 càs d’eau. Et pour utiliser moins de farine, remplacez 1/3 à ½ par de la noix de coco mixée très finement en farine.
UN DESSERT SANS FARINE : LE FLAN AU CARAMEL
Avec une liste d’ingrédients réduite au minimum, voilà un dessert parfait à faire en temps de confinement ! Sans farine et avec seulement 4 ingrédients, cette recette de flan au caramel au bon goût de vanille ravira tous les gourmands. Vous ne savez pas faire le caramel ? Utilisez notre nappage caramel prêt à l’emploi !
GÂTEAU D’ANNIVERSAIRE AU CHOCOLAT SANS FARINE
Vous n’avez plus de farine mais un anniversaire à célébrer ? Voici la recette incontournable et sans farine du gâteau d'anniversaire pour les amoureux de chocolat ! Une recette moelleuse et pleine de douceur qui ravira tous les gourmands ! Et pour un gâteau encore plus festif, recouvrez-le de vermicelles et bougies d’anniversaire. Voici un anniversaire qui sera 100% gourmand et 100% réussi !
DES FINANCIERS AUX RAISINS POUR TOUTE LA FAMILLE
Rien de plus simple et gourmand que ces petits financiers aux raisins secs moelleux à souhait. Un concentré de gourmandise que vous pouvez réaliser avec vos enfants ! Et pour varier la recette, vous pouvez remplacer les raisins par des pépites de chocolat. Et s’il vous reste des pépites de chocolat, faites une crème glacée maison ! Ajoutez 1/2 boite de lait concentré sucré à 30 cl de crème fouettée, des pépites de chocolat, arrosez de nappage caramel beurre salé et placez le tout au congélateur.