cremes mousses flans
Panna cotta au yaourt, à la vanille et aux fraises
La panna cotta est le dessert qui plaira à toute la famille! Gourmand et fruité, notre panna cotta au yaourt, à la vanille et aux fraises, est légère et originale. Grâce à l'agar-agar, vos panna cottas auront une tenue parfaite !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 450 g yaourt grec nature
- 150 ml de lait
- 1 sachet d'Agar-Agar Vahiné
- 50 g de sucre
- 3 cuil. à café de sucre vanillé Vahiné
- 150 g de fraises
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA AU YAOURT, À LA VANILLE ET AUX FRAISES
Matériel
1 Casserole
1 Fouet
6 verrines ou pots
Préparation PANNA COTTA AU YAOURT, À LA VANILLE ET AUX FRAISESÉtape par étape
-
Mélangez l'agar-agar avec le sucre, le sucre vanillé et le lait. Versez le mélange dans une casserole.
-
Portez à ébullition tout en remuant au fouet faites cuire 2 min, toujours en remuant.
-
Incorporez hors du feu le yaourt et mélangez bien. Versez votre mélange de panna cotta dans les verrines.
-
Laissez tiédir, faites prendre au réfrigérateur.
-
Coupez les fraises en cubes, mélangez-les avec 2 cuill. à café de sucre. Utilisez-les pour décorer vos panna cottas.
Astuce
Changez en ajoutant les dés de fraises juste avant de servir, avec un nappage fruits rouge ou nappage mangue-passion.