cupcakes petits gateaux
Recette des Cookies au Chocolat & aux Noix de Macadamia
La recette de cookies extra moelleux, facile et ultra gourmande: un biscuit fondant, des pépites de chocolat et des noix croquantes ! A déguster sans modération. Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les noix par des noisettes ou des cerneaux de noix de pécan.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 100 g de Cerneaux de noix ou Noix de macadamia
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 1 clove de vanille
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1/2 bag de Levure Chimique
- 100 g de Pepites Chocolat Noir
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT & AUX NOIX DE MACADAMIA
Préparation RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT & AUX NOIX DE MACADAMIAÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 190°C. Cassez grossièrement les cerneaux de noix entre vos doigts.
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Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la vanille (préalablement ouverte en deux et grattée) dans un saladier et battez 1 mn au fouet. Ajoutez l'oeuf et continuez à fouetter.
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Incorporez la farine et la levure chimique tamisées en remuant la pâte avec une spatule.
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Ajoutez enfin les noix concassées et les pépites de chocolat, mélangez bien.
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Recouvrez vos plaques à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson. Formez une vingtaine de boules de pâte, aplatissez-les légèrement et disposez-les sur votre plaque de cuisson en les espaçant le plus possible. Enfournez entre 6 et 8 min.
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A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies sur une grille. Parfait pour le goûter, les cookies aux noix et aux pépites de chocolat sont le biscuit idéal à emporter ou à déguster avec un thé. Les cookies se déclinent à l'infini en variant les pépites de chocolat et les noix.
Astuce
Laissez durcir la pâte au frigidaire pendant une trentaine de minutes pour que les boules soient plus faciles à modeler.
Astuce Produit
Ajoutez 2 cuil. à s. de cacao en poudre Vahiné.