petit dejeuner brunch
Pancakes fourrés au chocolat
Pour un petit déjeuner, brunch ou goûter ultra gourmand rien de mieux que de bons pancakes fourrés au chocolat et aux framboises ultra moelleux ! 3 min à la poêle et le tour est joué !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 œuf
- 2 sachets Sucre Vanille Madagascar
- 12,5 lait demi-écrémé
- 15 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de Chocolat de couverture
- 1 barquette de framboises frâiches
- Beurre pour la poêle
COMMENT FAIRE DES PANCAKES FOURRÉS AU CHOCOLAT
Matériel
1 Bol
Fouet
Assiette
Poêle
Spatule
Préparation PANCAKES FOURRÉS AU CHOCOLATÉtape par étape
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Cassez l’oeuf dans un saladier puis versez le sucre.
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Fouettez sans blanchir puis versez le lait et le beurre fondu.
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Tamisez dans un bol la farine et la levure.
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Versez petit à petit le mélange farine levure en fouettant bien à chaque incorporation afin d’éviter les grumeaux. La pâte doit être épaisse et collante.
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Coupez les framboises en deux et réservez-les dans une assiette à coté de votre plan de travail.
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Faites fondre le chocolat de couverture comme indiqué au dos du sachet. Réservez.
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Faites chauffer la poêle et ajoutez un peu de beurre. Déposez 1 belle cuillère à soupe de pâte au centre et laissez cuire 2 minutes.
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Étalez sur le dessus une bonne cuillère à café de chocolat et ajoutez 1 ou 2 framboises coupées en deux.
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Couvrez avec une cuillère à soupe de pâte et retournez délicatement le pancake. Laissez encore cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
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Faites ainsi de suite avec le reste de la pâte. Dégustez immédiatement.