gouters
Biscuits suédois aux flocons d'avoine et chocolat
Envie d'une recette de biscuits à la fois originale et à la saveur incomparable ? Voici une délicieuse recette de biscuits suédois aux flocons d'avoine, avec du bon chocolat fondant à l'intérieur. À déguster sans modération au petit déjeuner ou pour un goûter ultra gourmand !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de chocolat de couverture
- 200 g de flocons d'avoine
- 200 g de sucre roux
- 180 g de beurre
- 80 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 cuil. à soupe d' Arome naturel de vanille Bourbon
- 1/4 cuil. à soupe de levure chimique
COMMENT FAIRE DES BISCUITS SUÉDOIS AUX FLOCONS D'AVOINE ET CHOCOLAT
Matériel
Mixeur
Saladier
Maryse
Papier cuisson
Four
Préparation BISCUITS SUÉDOIS AUX FLOCONS D'AVOINE ET CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 190°C.
-
Passez les flocons d'avoine quelques secondes au mixeur de façon à les hacher grossièrement.
-
Versez le mélange dans un saladier puis ajoutez le sucre, la farine, la levure, l'arôme naturel de vanille et le sel.
-
Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu puis mélangez.
-
Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés puis faites des petites boules de la taille d'une petite noix.
-
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant puis aplatissez-les à la main.
-
Enfournez et faites cuire les biscuits 8 minutes à 190°C.
-
Faites-les refroidir sur une grille.
-
Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie.
-
Étalez un peu de chocolat fondu sur une face d'un biscuit puis recouvrez-le avec un autre biscuit.
-
Procédez de la même manière avec le reste des biscuits.
Astuce
Vous pouvez conserver les biscuits suédois dans une boîte en fer