Sucettes de gâteau roulé - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gouters

Sucettes de gâteau roulé

Un peu de gourmandise pour la Kermesse avec des sucettes de gâteau roulé ! Une recette à 4 mains facile et ludique à préparer avec vos ptit's gourmands pour épater les copains de classe.

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 10 à 12 min

Matériel

1 Saladier
Fouet
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Casserole
Maryse
Bâtonnets en bois

Étape par étape

  • Préchauffer le four à 180°C. (th.6).

  • Dans un saladier, mélangez les 3 œufs, le sucre et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Étalez la préparation sur une une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace en ajoutant quelques gouttes d’extrait de vanille. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Réservez.

  • Une fois la génoise sortie du four, étalez la crème vanillée sur la génoise de façon homogène à l'aide d'une maryse et roulez la génoise bien serrée afin de former un roulé.

  • Faites chauffer au bain-marie le glaçage chocolat blanc et recouvrir la génoise roulée.

  • Versez sur le glaçage des perles Vahiné selon vos envies.

  • Découpez la génoise en tranches d'environ 1 à 2cm d'épaisseur afin de créer des sucettes. Piquez vos bâtonnets en bois sur le bas de vos tranches et dévorez !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
sucettes-sables-glace-2000x1125
  • Facile
cookies_rigolos
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate