gouters
Sucettes de gâteau roulé
Un peu de gourmandise pour la Kermesse avec des sucettes de gâteau roulé ! Une recette à 4 mains facile et ludique à préparer avec vos ptit's gourmands pour épater les copains de classe.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de beurre doux
- 210 g de sucre glace
- 1 Arome naturel de vanille
- 1 bag Glacage Blanc
- Vermicelles Arlequin Vahiné
- Perles Bleues Vahiné
Pour la génoise:
COMMENT FAIRE DES SUCETTES DE GÂTEAU ROULÉ
Matériel
1 Saladier
Fouet
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Casserole
Maryse
Bâtonnets en bois
Préparation SUCETTES DE GÂTEAU ROULÉÉtape par étape
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Préchauffer le four à 180°C. (th.6).
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Dans un saladier, mélangez les 3 œufs, le sucre et la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Étalez la préparation sur une une plaque de cuisson recouverte d'une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
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Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace en ajoutant quelques gouttes d’extrait de vanille. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Réservez.
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Une fois la génoise sortie du four, étalez la crème vanillée sur la génoise de façon homogène à l'aide d'une maryse et roulez la génoise bien serrée afin de former un roulé.
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Faites chauffer au bain-marie le glaçage chocolat blanc et recouvrir la génoise roulée.
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Versez sur le glaçage des perles Vahiné selon vos envies.
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Découpez la génoise en tranches d'environ 1 à 2cm d'épaisseur afin de créer des sucettes. Piquez vos bâtonnets en bois sur le bas de vos tranches et dévorez !