gateaux rigolos enfant
Cupcakes monstres
De petits monstres tout mignons : voilà à quoi ressembleront vos cupcakes avec cette recette Vahiné, pour un dessert simplissime à réaliser, original et très amusant !
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 1 bag base pour Cupcakes
- Des Vermicelles saveur chocolat
- 10 Mini Marshmallows
- 1 Colle alimentaire
- 20 Pepites chocolat au lait
- 5 Mini cookies
- 50 g de Chocolat de couverture
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 bag de Sucre vanille
- 50 g de chocolat blanc
- 2 cuil. à soupe de lait
- 20 g de sucre glace environ
- Colorants en gel
Pour les cupcakes :
Pour le glaçage au chocolat :
Pour le glaçage coloré :
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES MONSTRES
Matériel
Un saladier
Une cuillère
Une poche à douille
Un couteau
Des moules à cupcakes
Préparation CUPCAKES MONSTRESÉtape par étape
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Préparez les cupcakes : Suivez les indications du paquet. Laissez refroidir.
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Préparez le glaçage au chocolat : Faites fondre le chocolat de couverture avec le beurre au bain marie. Puis ajoutez la crème liquide et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
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Préparez le glaçage coloré : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec le lait. Ajoutez le sucre glace . Si vous jugez que la glaçage n’est pas assez consistant, vous pouvez rajouter du sucre glace. Colorez ce glaçage avec les colorants gels de votre choix.
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Décorez vos cupcakes : Versez votre glaçage dans une poche à douille. Déposez une couche de glaçage sur vos cupcakes et lissez avec le dos d’une cuillère. Parsemez généreusement de vermicelles au chocolat (pour les cupcakes avec glaçage chocolat). Coupez un mini marshamallow en deux et déposez les deux moitiés sur le cupcake pour faire les yeux. Déposez une pointe de colle alimentaire sur 2 pépites de chocolat et déposez-les sur les demi-marshamallows pour faire les pupilles. Coupez un mini cookie en deux et plantez-le sous les yeux pour faire la langue. Faites de même avec 4 autres gâteaux.
Astuce
Ajoutez à la préparation 2 c. à s. de curd au citron.
Astuce Produit
Ajoutez à la préparation 2 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.