gateaux rigolos enfant
Donuts ballons de foot
Petite occupation du mercredi après-midi avec les enfants : réalisation de donuts super moelleux, déco ballons ! Une recette à 4 mains qui ravira petits et grands !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 bag Levure Boulangere Traditionnelle
- 18 de lait à température ambiante
- 3 œufs
- 420 g de farine
- 1 de sel
- 65 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 4 d'eau
- 1 bûchette Pate a sucre noire
- 1 bûchette Pate a sucre blanche
COMMENT FAIRE DES DONUTS BALLONS DE FOOT
Matériel
1 Fouet
1 Saladier
Robot à pâtisserie
Film alimentaire
Pinceau
Emporte-pièce
Rouleau à pâtisserie
Préparation DONUTS BALLONS DE FOOTÉtape par étape
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Délayez la levure de boulangerie à l’aide d’un fouet dans le lait. Ajoutez deux œufs un à un et mélangez.
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Dans un saladier ou dans le bol d’un robot à pâtisserie, versez la moitié de la préparation puis la moitié de la farine, et mélangez. Versez ensuite le reste de la préparation et le reste de la farine et mélangez à nouveau. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez doucement pour obtenir une pâte souple. Incorporez le beurre mou puis mélangez à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique. Farinez les bords de la pâte pour faciliter le rabattement en boule.
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Déposez un film alimentaire sur le saladier contenant la boule de pâte puis placez-le dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume. Farinez le plan de travail et étalez la pâte pour obtenir environ 1 cm d ‘épaisseur. Couvrez-la d’un film alimentaire et placez-la 30 min au réfrigérateur pour qu’elle soit bien froide.
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Préchauffez le four à 180°C et placez du papier sulfurisé sur les plaques de cuisson.
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À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte froide puis un petit cercle au centre pour former les donuts et déposez-les sur les plaques.
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Laissez les ronds de pâte pousser une seconde fois dans un endroit sec et chaud. Ils doivent également doubler de volume.
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Battez le dernier œuf entier et badigeonnez les donuts à l’aide d’un pinceau. Enfournez les donuts pendant 6 à 8 minutes.
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Faites fondre le chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d’eau au bain-marie et faites la même opération avec le chocolat blanc.
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Lorsque les donuts sont cuits, laissez-les refroidir avant de tremper la face supérieure dans un des chocolats.
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: Étalez les pâtes à sucre blanche et noire à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez au couteau des hexagones et de petites bandes. Déposez les hexagones sur les donuts en alternant les couleurs afin de représenter des ballons de foot, et liez-les avec les petites bandes.
Astuce
La pâte gonflant beaucoup n’hésitez pas à bien former le cercle de l’intérieur du donuts.
Astuce Produit
Ajoutez dans la pâte 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.