Tartes & Tartelettes
Tarte aux fraises
Incontournable recette des beaux jours, la tarte aux fraises est un dessert facile et rapide à réaliser qui fera le régal de tous !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 pâte à tarte sucrée
- 1/2 l de lait
- 1 gousse Vanille Grand Cru de Papouasie
- 4 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre
- 1 kg de fraises
- 1 flacon Nappage fruits rouges
- 1 bombe de crème Chantilly
COMMENT FAIRE UNE TARTE AUX FRAISES
Matériel
Plat à tarte
Une poignée de légumes secs
Couteau
Casseroles
Préparation TARTE AUX FRAISESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier cuisson. Sur le fond de la tarte, déposez les légumes secs. Glissez le moule au four et laissez cuire 10 min. Retirez les légumes secs et laissez cuire encore 10 min. Sortez ensuite la pâte du four et laissez refroidir.
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Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue avec la pointe d'un couteau.
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Dans une autre casserole, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine. Versez sur ce mélange le lait chaud. Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse, et une fois que la crème a pris, laissez refroidir.
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Dressez la tarte : Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Répartissez les fraises lavées et égouttées sur la crème. Couvrez de nappage fruits rouges et décorez de choux de crème chantilly.
Astuce
Pour une cuisson à blanc : Couvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé avant de déposer les légumes secs. La pâte sera plus régulière et cela sera aussi plus facile d’enlever les légumes secs.
Astuce Produit
Remplacez la gousse de vanille vahiné par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.