Les bases
Génoise
Facile et rapide, succomber pour cette recette de génoise aérienne
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 125 g de farine
- 0.5 bag Levure Chimique
- 4 œufs
- 1 de sel
- 125 g de sucre
- 1 de beurre
COMMENT FAIRE UNE GÉNOISE
Matériel
1 Saladier
Fouet
Moule à manqué
Grille
Préparation GÉNOISEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Versez la farine et la levure dans un saladier. Mélangez.
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme.
-
Ajoutez le sucre puis les jaunes d’œufs et la farine. Mélangez rapidement.
-
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et enfournez 20 minutes.
-
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Astuce
Pour une belle génoise, la recette doit être réalisée rapidement pour ne pas que la pâte retombe, aussi il faut préparer tous les ingrédients.
Astuce Produit
1 pincée de poudre de vanille Vahiné.