Les Grands Classiques
Tiramisu aux Spéculoos
Réalisez d'un tour de main ce tiramisu aux Spéculoos aux notes suaves et fruité de la Vanille de Tahiti pour ravir toutes les papilles !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 3 œufs
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Tahiti
- 80 g de cassonade
- 250 g de mascarpone
- 20 de café fort
- 300 g de spéculoos
- 2 cuil. à café de cacao
COMMENT FAIRE UN TIRAMISU AUX SPÉCULOOS
Matériel
Fouet
Assiette creuse
Plat rectangulaire
Préparation TIRAMISU AUX SPÉCULOOSÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes.
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Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et avec la pointe d’un couteau récupérez les grains pour les ajouter aux jaunes d’œufs. Conservez la gousse pour une autre préparation.
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Ajoutez ensuite le sucre et blanchissez la préparation au fouet.
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Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
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Versez le café fort dans une assiette creuse.
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Trempez-y rapidement le dessous des spéculoos et déposez les dans un plat rectangulaire.
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Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération une fois en terminant par une couche de crème.
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Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
Astuce
Trempez rapidement les biscuits dans le café, il ne faut pas qu’ils détrempent.
Utilisez la gousse de vanille de Tahiti grattée pour infuser un sirop, une crème anglaise ou même un lait chaud.
Astuce Produit
Pour apporter un peu de croquant à votre tiramisu, vous pouvez ajouter des noix de macadamia sur les spéculoos avant d'ajouter votre crème.