Les Grands Classiques
Recette de la Brioche aux Pépites Choco-Caramel
Laissez-vous tenter par cette délicieuse brioche aux pépites de chocolat et caramel, à la fois gourmande et étonnamment facile à réaliser ! Créée avec L'Atelier de Roxane, cette recette vous garantit une brioche ultra moelleuse, parsemée de pépites choco-caramel qui fondent en bouche. Idéale pour les petits-déjeuners en famille ou les goûters festifs.
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
- 170 g de lait tiède
- 1 œuf battu
- 1 jaune d’œuf
- 2 g de sel
- 40 g de sucre
- 300 g de farine
- 10 g de levure boulangère sèche
- 100 g de pépites chocolat caramel
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA BRIOCHE AUX PÉPITES CHOCO-CARAMEL
Préparation RECETTE DE LA BRIOCHE AUX PÉPITES CHOCO-CARAMEL Étape par étape
-
Mettre la levure dans le lait et laisser reposer 10 min.
-
Placer tous les ingrédients (sauf le jaune) dans un bol et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois du bol.
-
Laisser pousser la pâte 1h30 à temp ambiante.
-
Dégazer la pâte
-
Former des boules de 50g.
-
Les placer dans un moule beurré de 20cm de diamètre.
-
Laisser pousser 1h à température ambiante.
-
Badigeonner avec le jaune.
-
Enfourner à 170 degrés 30 minutes.