Les Grands Classiques
Brioche aux pépites choco-caramel
Une recette de brioche aux pépites de chocolat et de caramel à la fois gourmande et facile à faire, c’est possible !
L’Atelier de Roxane nous partage ses conseils et astuces... miam !
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
- 170 g de lait tiède
- 1 œuf battu
- 1 jaune d’œuf
- 2 g de sel
- 40 g de sucre
- 300 g de farine
- 10 g de levure boulangère sèche
- 100 g de pépites chocolat caramel
COMMENT FAIRE UNE BRIOCHE AUX PÉPITES CHOCO-CARAMEL
Préparation BRIOCHE AUX PÉPITES CHOCO-CARAMELÉtape par étape
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Mettre la levure dans le lait et laisser reposer 10 min.
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Placer tous les ingrédients (sauf le jaune) dans un bol et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois du bol.
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Laisser pousser la pâte 1h30 à temp ambiante.
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Dégazer la pâte
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Former des boules de 50g.
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Les placer dans un moule beurré de 20cm de diamètre.
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Laisser pousser 1h à température ambiante.
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Badigeonner avec le jaune.
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Enfourner à 170 degrés 30 minutes.
Vidéo
Brioche aux pépites choco-caramelen vidéo
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