Les Grands Classiques
Muffins comme une forêt noire
Recette et crédit photo : Jérémy Lesaffre (@Danslacuisinedejeremy)
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 1 sachet doypack preparation 3 en 1 muffins biscuits et moelleux
- 2 œufs
- 150 ml de crème liquide (muffins)
- 150 ml crème liquide (chantilly)
- 150 g de mascarpone
- 15 g de sucre glace
- De la confiture de cerise
- Quelques morceaux de chocolat noir
COMMENT FAIRE DES MUFFINS COMME UNE FORÊT NOIRE
Matériel
1 Saladier
1 Moule à Muffin
1 Fouet
Préparation MUFFINS COMME UNE FORÊT NOIREÉtape par étape
-
Préchauffer le four à 180 degrés.
-
Dans un saladier, verser le contenu du sachet, y casser les deux œufs et verser 150ml de crème. Fouetter et remplir les moules à muffins.
-
Enfourner 16 minutes.
-
Les laisser refroidir avant de creuser un trou au milieu. Garnir avec de la confiture de cerise et tassant bien.
-
Dans un saladier, verser la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace. Fouetter le tout pour obtenir un mélange ferme.
-
Décorer les muffins avec la chantilly et râper quelques copeaux de chocolat sur le dessus.