Les Grands Classiques
Recette du Cheesecake à la Mangue & aux Fruits de la Passion
C’est bientôt l’été ! Et si on partait en vacances le temps d’un dessert ? Facile à préparer ce cheesecake mangue-passion est frais et léger. Idéal pour une note sucrée en fin de repas !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de biscuits spéculoos
- 60 g de beurre
- 125 g de mascarpone
- 120 g de fromage frais
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 200 ml de crème liquide entière (30%)
- 100 g Noix de Coco rapee
- 80 g de sucre glace
- 1 bag Chantifix
- 1 flacon Nappage Mangue - Passion
Pour la base:
Pour l'appareil de crème:
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CHEESECAKE À LA MANGUE & AUX FRUITS DE LA PASSION
Matériel
Mixeur
1 Saladier
Fouet électrique
Maryse
Cuillère à soupe
Préparation RECETTE DU CHEESECAKE À LA MANGUE & AUX FRUITS DE LA PASSIONÉtape par étape
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Faites fondre le beurre au micro-onde.
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Mixez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
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Versez ce mélange dans le fond de vos verrines. Tassez bien et réservez au frais (1h au minimum).
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Pour la crème du cheesecake: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le fromage frais au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Ajoutez le sucre de Madagascar. Mélangez et réservez.
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Dans un saladier, montez au fouet électrique la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
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Ajoutez le sachet de Chantifix et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
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Incorporez la chantilly petit à petit au mélange mascarpone/fromage frais et mélangez délicatement.
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Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.
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Pour le montage: Sortez vos verrines du frigo. A l'aide d'une cuillère à soupe, versez une couche de coulis mangue passion sur la couche de biscuits puis alternez les couches de crème cheesecake et de coulis.
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Saupoudrez de noix de coco râpée grillée et réservez au frais jusqu’au moment de servir.