Les Grands Classiques
Tiramisu framboises aux éclats d'amandes
Vous souhaitez réaliser une recette originale, facile et sans cuisson ? Découvrez la recette du tiramisu revisitée en version fruitée et gourmande au bon goût de framboises. Pour apporter du croustillant à votre tiramisu framboises, parsemez-le d'éclats d'amandes!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 1 flacon de Nappage framboise
- 1 pincée de sel
- 160 g de biscuits à cuillère
- 1 cuil. à café d' Arome Naturel De Vanille Grains
- 1 paquet de barquette de framboises
- 60 g d' éclats amandes
Pour le Tiramisu
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN TIRAMISU FRAMBOISES AUX ÉCLATS D'AMANDES
Matériel
Fouet
Plat rectangulaire
1 saladier
Préparation TIRAMISU FRAMBOISES AUX ÉCLATS D'AMANDESÉtape par étape
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Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
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Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
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Ajoutez le mascarpone, l'arôme de vanille avec grains et fouettez le tout en une crème épaisse jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
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Déposez les biscuits à la cuillère dans un plat rectangulaire.
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Ajoutez de façon uniforme le nappage framboise sur les biscuits puis recouvrir de crème. Recommencez l'opération en terminant par une couche de crème.
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Laissez prendre minimum 4 heures au frais.
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Ajoutez quelques framboises fraîches sur le dessus et les éclats d'amandes avant de servir.
Astuce
Préparez la crème mascarpone à l’avance et montez le dessert à la dernière minute. Si vous souhaitez servir des parts individuelles vous pouvez dresser votre tiramisu dans des verrines.
Astuce Produit
Vous aimez mélanger des saveurs fruitées et une décoration de dessert créative ? Utilisez notre Crayon pâtissier goût Fraise pour la touche finale de votre tiramisu.
Essayez aussi de décorer avec des Noisettes décortiquées au lieu d'éclats d'amandes.