Cheesecake classique aux framboises| Recette Ete | Vahiné
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Les Grands Classiques

Cheesecake classique framboise

Découvrez cette recette venue directement des Etats-Unis pour terminer en beauté vos repas d'été sur une touche de fraîcheur! 

La pâte de vanille apporte un goût subtil de vanille à la crème, pour ravir toutes les papilles !

  • 8 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 1h30

Matériel

Moule à manqué ø 20 cm
Saladier
Fouet

Étape par étape

  • Le cheesecake se prépare la veille pour une meilleure tenue ! Préchauffez le four à 170°C.

  • Préparez votre moule en le graissant avec du beurre.

  • Mixez les biscuits avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Répartissez cette préparation au fond du moule, en tassant légèrement avec le dos d’une cuillère.

  • Commencez par mélanger le fromage frais dans un saladier avec le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille.

  • Ajoutez ensuite la crème puis les œufs un par un. Vous devez obtenir un mélange souple et onctueux.

  • Versez cette crème de cheesecake sur la base biscuitée et lissez la surface avec une maryse.

  • Versez de l’eau chaude dans une plaque de cuisson et cuire le cheesecake au four sur la grille positionnée juste au-dessus pendant environ 1 heure 30. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais au moins une nuit.

  • Le lendemain, démoulez le cheesecake et dégustez-le bien frais accompagné du nappage framboise.


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