Les Grands Classiques
Cheesecake classique framboise
Découvrez cette recette venue directement des Etats-Unis pour terminer en beauté vos repas d'été sur une touche de fraîcheur!
La pâte de vanille apporte un goût subtil de vanille à la crème, pour ravir toutes les papilles !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 225 g biscuits (type petits-beurre)
- 65 g de beurre
- 15 g de cassonade
- 750 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 cuil. à soupe de pate de vanille bourbon
- 4 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 200 de crème liquide
- 1 flacon de Nappage framboise
COMMENT FAIRE UN CHEESECAKE CLASSIQUE FRAMBOISE
Matériel
Moule à manqué ø 20 cm
Saladier
Fouet
Préparation CHEESECAKE CLASSIQUE FRAMBOISEÉtape par étape
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Le cheesecake se prépare la veille pour une meilleure tenue ! Préchauffez le four à 170°C.
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Préparez votre moule en le graissant avec du beurre.
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Mixez les biscuits avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Répartissez cette préparation au fond du moule, en tassant légèrement avec le dos d’une cuillère.
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Commencez par mélanger le fromage frais dans un saladier avec le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille.
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Ajoutez ensuite la crème puis les œufs un par un. Vous devez obtenir un mélange souple et onctueux.
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Versez cette crème de cheesecake sur la base biscuitée et lissez la surface avec une maryse.
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Versez de l’eau chaude dans une plaque de cuisson et cuire le cheesecake au four sur la grille positionnée juste au-dessus pendant environ 1 heure 30. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais au moins une nuit.
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Le lendemain, démoulez le cheesecake et dégustez-le bien frais accompagné du nappage framboise.