Cannelés au caramel beurre salé - Recette | Vahiné
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Les Grands Classiques

Cannelés au caramel beurre salé

Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Casserole
Fouet
Film alimentaire
Moule

Étape par étape

  • Disposez le beurre et le lait dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir.

  • Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le caramel et la farine et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • Incorporez le lait petit à petit puis le rhum, filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 210° C.th.7.

  • Répartissez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.

  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °C th.6 et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Laissez tiédir.

  • Au moment de servir, nappez de caramel beurre salé.


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