Les Grands Classiques
Cannelés au caramel beurre salé
Originaires de Bordeaux, les cannelés sont un grand classique de la pâtisserie française ! Revisitez-les avec du caramel au goût beurre salé Vahiné :)
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 50 de lait
- 50 g de beurre
- 1 Gousse vanille BIO
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g Nappage caramel gout beurre sale
- 120 g de farine
- 1 cuil. à soupe de rhum ambré
COMMENT FAIRE DES CANNELÉS AU CARAMEL BEURRE SALÉ
Matériel
Casserole
Fouet
Film alimentaire
Moule
Préparation CANNELÉS AU CARAMEL BEURRE SALÉÉtape par étape
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Disposez le beurre et le lait dans une petite casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir.
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Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le caramel et la farine et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Incorporez le lait petit à petit puis le rhum, filmez et laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 210° C.th.7.
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Répartissez la pâte dans des moules à cannelés préalablement beurrés et farinés.
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Enfournez pour 10 minutes de cuisson, baissez le four à 180 °C th.6 et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Laissez tiédir.
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Au moment de servir, nappez de caramel beurre salé.