Les Grands Classiques
Calissons colorés à l'amande et aux oranges confites
Et si cette année vos faisiez vous propres calissons ? 1, 2, 3 couleurs... faites vous plaisir ! Et on pensera à coup sûr qu'ils viennent d'Aix en Provence :p
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes personnes
- 250 g de sucre glaçe
- 250 g amandes en poudre
- 5 Arome Fleur d oranger
- 100 g ecorces d oranges confites
- 400 g de melon confit
- 10 de papier azyme
- 60 g Fondant blanc
- Quelques gouttes Colorants alimentaires
COMMENT FAIRE DES CALISSONS COLORÉS À L'AMANDE ET AUX ORANGES CONFITES
Matériel
Couteau
Casserole
Cuillère en bois
Mixeur
Emporte-pièce
Préparation CALISSONS COLORÉS À L'AMANDE ET AUX ORANGES CONFITESÉtape par étape
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Coupez les écorces d'oranges confites et le melon confit en petits dés.
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Placez la poudre d'amandes, le sucre glace et l’arôme fleur d'oranger dans une petite casserole et faites cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
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Ajoutez les dés de fruits confits et mixez le tout afin d'obtenir une pâte fine et relativement ferme.
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Posez les feuilles de pain azyme sur votre plan de travail. Déposez dessus un cadre carré ou rectangulaire et remplissez-le à hauteur de préparation aux fruits confits. Placez au frais au moins 24 heures.
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Le lendemain, répartissez le fondant blanc dans différents bols et ajoutez les colorants de votre choix. Coupez la pâte à calissons en plusieurs morceaux et répartissez les fondants colorés sur la pâte à calissons. Laissez à nouveau prendre au frais pendant 1 heure.
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Préchauffez le four à 130°C th. 4-5.
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Détaillez les calissons à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.