Les Grands Classiques
Bavarois aux framboises
Mousseux et léger, ce délicieux bavarois aux framboises vous fera fondre de plaisir !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 4 Gelatine alimentaire en feuilles
- 10 de sirop de canne à sucre
- 2 flacons nappage framboise
- 1/4 l de crème fraîche liquide très froide
- 100 g de framboises
COMMENT FAIRE UN BAVAROIS AUX FRAMBOISES
Matériel
Moule à bavarois, à charlotte ou à brioche de 1 L de contenance
Préparation BAVAROIS AUX FRAMBOISESÉtape par étape
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Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
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Faites chauffer le sirop dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir. Mélangez le sirop à 240 g de nappage framboise et mettez au réfrigérateur, le temps que la préparation commence à prendre.
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Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet et incorporez-la à la préparation précédente.
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Passez le moule sous l’eau courante puis versez-y la préparation.
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Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 6 h au moins.
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Au moment de servir, démoulez le dessert sur un plat en trempant le moule 20 secondes dans de l’eau chaude.
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Décorez de framboises et coulez le reste de nappage framboise sur le dessert.
Astuce
Utilisez de la crème liquide entière.
Astuce Produit
Utilisez un nappage mangue Vahiné.