Recette des Roulés à la Cannelle | Vahiné
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Recette des Roulés à la Cannelle

Découvrez la véritable recette des Cinnamon Rolls, ces délicieux roulés briochés à la cannelle venus tout droit des États-Unis ! Moelleux, fondants et parfumés, ces petits pains à la cannelle sont irrésistibles pour le petit-déjeuner ou le goûter. Aussi connus sous le nom de Kanelbulle dans les pays nordiques, leur texture aérienne séduira toute la famille.

  • 8 pièces parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 Saladier
1 Torchon
1 plaque ou Moules à muffin

Étape par étape

  • Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et le sachet de levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède, l’œuf et commencez à mélanger.

  • Ajoutez ensuite le beurre ramolli et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme et pas du tout collante.

  • Formez une boule, disposez-la dans un saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler pendant 2 heures.

  • Etalez la pâte sur votre plan de travail, afin de former un rectangle d’environ 3 mm d’épaisseur.

  • Mélangez le beurre fondu avec les sucres à la cannelle. Répartissez ce mélange sur la pâte.

  • Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin de réaliser un rouleau.

  • Coupez ce rouleau en tranches de 2 cm d’épaisseur.

  • Déposez-les sur une plaque ou dans des moules à muffin.

  • Laissez lever environ 1 heure puis enfournez dans un four à 180°C.

  • Cuire 15 min et laissez refroidir sur une grille.


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