gateaux cakes
Recette des Roulés à la Cannelle
Découvrez la véritable recette des Cinnamon Rolls, ces délicieux roulés briochés à la cannelle venus tout droit des États-Unis ! Moelleux, fondants et parfumés, ces petits pains à la cannelle sont irrésistibles pour le petit-déjeuner ou le goûter. Aussi connus sous le nom de Kanelbulle dans les pays nordiques, leur texture aérienne séduira toute la famille.
Ingrédients
Pour 8 pièces personnes
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 12 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 1 sachet de Levure du Boulanger Super active
- 1 œuf
- 50 g de beurre fondu
- 3 sachets de Sucre Cannelle
COMMENT FAIRE UN RECETTE DES ROULÉS À LA CANNELLE
Matériel
1 Saladier
1 Torchon
1 plaque ou Moules à muffin
Préparation RECETTE DES ROULÉS À LA CANNELLE Étape par étape
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Dans un saladier, disposez la farine, le sucre et le sachet de levure de boulanger. Ajoutez le lait tiède, l’œuf et commencez à mélanger.
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Ajoutez ensuite le beurre ramolli et continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme et pas du tout collante.
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Formez une boule, disposez-la dans un saladier. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler pendant 2 heures.
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Etalez la pâte sur votre plan de travail, afin de former un rectangle d’environ 3 mm d’épaisseur.
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Mélangez le beurre fondu avec les sucres à la cannelle. Répartissez ce mélange sur la pâte.
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Roulez la pâte dans le sens de la longueur afin de réaliser un rouleau.
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Coupez ce rouleau en tranches de 2 cm d’épaisseur.
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Déposez-les sur une plaque ou dans des moules à muffin.
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Laissez lever environ 1 heure puis enfournez dans un four à 180°C.
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Cuire 15 min et laissez refroidir sur une grille.