Recette du Clafoutis aux Fruits, Amandes et Vanille | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du Clafoutis aux Fruits, Amandes et Vanille

Savourez un délicieux clafoutis aux fruits d'été, parfumé aux amandes et à la vanille ! Cette recette facile est idéale pour utiliser les fruits de saison : cerises, abricots, pommes ou fruits rouges. Léger et gourmand, ce clafoutis aux fruits se déguste tiède ou froid et s'adapte à tous les régimes, même sans gluten et sans lactose.

  • 8-10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

1 Saladier
1 Plat à four 20x20cm

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Détaillez les fruits lavés et séchés en lamelles ou morceaux, déposez-les dans le plat, préalablement graissé.

  • Mixez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé Vahiné, le lait, la farine et la poudre d'amande. Versez sur les fruits.

  • Enfournez votre clafoutis pendant 30 min. Ôtez du four, saupoudrez la surface d'un peu de sucre, enfournez 5 min de plus.

  • Laissez votre clafoutis aux fruits tiédir avant de le déguster. Nappez ensuite la tarte du nappage framboise Vahiné !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
moelleux_au_caramel
  • Facile
gateau_a_l_ananas
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate