gateaux cakes
Clafoutis aux fruits, amandes et vanille
Ce clafoutis aux fruits d'été est rapide et facile à préparer. Tendance et gourmand avec ses arômes d'amande et de vanille, il plaira à toute la famille ! En manque d'inspiration ? Préparez votre clafoutis aux cerises, aux abricots ou bien aux pommes! Pour le côté sain, vous pouvez également adapter votre clafoutis en version sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 3 cuil. à café de sucre vanillé Vahiné
- 75 g de farine 1/2 complète (ou sans gluten)
- 60 g d'amande en poudre Vahiné
- 300 ml de lait (ou de boisson à l'amande…)
- 500 g de fruits d'été mélangés (cerises, nectarine, abricot, fraise, framboise, figue…)
- 1 de Nappage framboise
COMMENT FAIRE UN CLAFOUTIS AUX FRUITS, AMANDES ET VANILLE
Matériel
1 Saladier
1 Plat à four 20x20cm
Préparation CLAFOUTIS AUX FRUITS, AMANDES ET VANILLEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Détaillez les fruits lavés et séchés en lamelles ou morceaux, déposez-les dans le plat, préalablement graissé.
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Mixez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé Vahiné, le lait, la farine et la poudre d'amande. Versez sur les fruits.
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Enfournez votre clafoutis pendant 30 min. Ôtez du four, saupoudrez la surface d'un peu de sucre, enfournez 5 min de plus.
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Laissez votre clafoutis aux fruits tiédir avant de le déguster. Nappez ensuite la tarte du nappage framboise Vahiné !