Clafoutis aux fruits - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Clafoutis aux fruits, amandes et vanille

Ce clafoutis aux fruits d'été est rapide et facile à préparer. Tendance et gourmand avec ses arômes d'amande et de vanille, il plaira à toute la famille ! En manque d'inspiration ? Préparez votre clafoutis aux cerises, aux abricots ou bien aux pommes! Pour le côté sain, vous pouvez également adapter votre clafoutis en version sans gluten et sans lactose.

  • 8-10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

1 Saladier
1 Plat à four 20x20cm

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Détaillez les fruits lavés et séchés en lamelles ou morceaux, déposez-les dans le plat, préalablement graissé.

  • Mixez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé Vahiné, le lait, la farine et la poudre d'amande. Versez sur les fruits.

  • Enfournez votre clafoutis pendant 30 min. Ôtez du four, saupoudrez la surface d'un peu de sucre, enfournez 5 min de plus.

  • Laissez votre clafoutis aux fruits tiédir avant de le déguster. Nappez ensuite la tarte du nappage framboise Vahiné !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate