gateaux cakes
Recette du Clafoutis aux Fruits, Amandes et Vanille
Savourez un délicieux clafoutis aux fruits d'été, parfumé aux amandes et à la vanille ! Cette recette facile est idéale pour utiliser les fruits de saison : cerises, abricots, pommes ou fruits rouges. Léger et gourmand, ce clafoutis aux fruits se déguste tiède ou froid et s'adapte à tous les régimes, même sans gluten et sans lactose.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 3 cuil. à café de sucre vanillé Vahiné
- 75 g de farine 1/2 complète (ou sans gluten)
- 60 g d'amande en poudre Vahiné
- 300 ml de lait (ou de boisson à l'amande…)
- 500 g de fruits d'été mélangés (cerises, nectarine, abricot, fraise, framboise, figue…)
- 1 de Nappage framboise
COMMENT FAIRE UN CLAFOUTIS AUX FRUITS, AMANDES ET VANILLE
Matériel
1 Saladier
1 Plat à four 20x20cm
Préparation RECETTE DU CLAFOUTIS AUX FRUITS, AMANDES ET VANILLE Étape par étape
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Détaillez les fruits lavés et séchés en lamelles ou morceaux, déposez-les dans le plat, préalablement graissé.
-
Mixez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé Vahiné, le lait, la farine et la poudre d'amande. Versez sur les fruits.
-
Enfournez votre clafoutis pendant 30 min. Ôtez du four, saupoudrez la surface d'un peu de sucre, enfournez 5 min de plus.
-
Laissez votre clafoutis aux fruits tiédir avant de le déguster. Nappez ensuite la tarte du nappage framboise Vahiné !