gateaux cakes
Recette du Gâteau Nuage au Chocolat
Ce gâteau nuage au chocolat est très gourmand avec sa texture légère et fondante en bouche.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 5 oeufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de Pepites Chocolat Noir
- 125 ml de lait
- 50 g de sucre
- 1 sachet de Sucre vanille
- 50 g de beurre fondu
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT
Matériel
Batteur électrique
Saladier
Casserole
Préparation RECETTE DU GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
-
Battez les blancs en neige avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
-
Fouettez les jaunes d'œufs. Ajoutez le beurre fondu puis le lait.
-
Ajoutez la farine tamisée, mélangez bien.
-
Faites fondre les pépites de chocolat et ajoutez le mélange à la préparation.
-
Ajoutez les blancs en neige délicatement.
-
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné
-
Faites cuire pendant 1h th.5 (150°).