gateaux cakes
Gâteau aux biscuits et au café
Réalisez un tiramisu des plus originaux avec ce gâteau alliant la saveur du café et le croustillant du biscuit !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 250 g de beurre mou
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre glace
- 1 flacon Extrait de Cafe liquide sucre
- 1 de biscuits petits beurre
- 1 flacon Perles multicolores
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AUX BISCUITS ET AU CAFÉ
Matériel
Papier aluminium
Moule rectangulaire
Préparation GÂTEAU AUX BISCUITS ET AU CAFÉÉtape par étape
-
Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre glace. Mélangez bien à la fourchette, puis ajoutez l'extrait de café.
-
Placez une feuille de papier aluminium dans un plat rectangulaire. Laissez-la dépasser sur les côtés. Trempez rapidement les biscuits dans le café (un par un).
-
Disposez les biscuits sur le fond du plat puis recouvrez-les d’une couche de crème au beurre. Alterner biscuits et crème encore trois fois.
-
Recouvrez le gâteau de perles multicolores et placez au frais 2 heures minimum. Servez très frais.
Astuce
Trempez rapidement les biscuits dans le café pour ne pas qu’ils se cassent.
Astuce Produit
Remplacez l’extrait de café par 1 c. à s. d'arôme de vanille Vahiné