gateaux cakes
Gâteau aux amandes caramélisées
Craquez pour l'alliance de l'amande et du caramel dans ce délicieux gâteau aux amandes caramélisées !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 125 g amandes en poudre
- 1 bag Sucre vanille
- 1 bag amandes emondees
- 1 tasse d'eau (à peu près le même poids)
- 1 tasse de sucre
Pour le gâteau
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AUX AMANDES CARAMÉLISÉES
Matériel
Moule à manqué
Préparation GÂTEAU AUX AMANDES CARAMÉLISÉESÉtape par étape
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Pour le gâteau : Préchauffez le four 210°C (th.7).
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Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre.
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Dans un bol battez les œufs en omelette.
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Ajoutez au chocolat le sucre, les oeufs battus, la farine, la poudre d’amande et le sachet de vanille Vahiné et mélangez les ingrédients ensemble.
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Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfournez à four chaud pendant 15-20 min. Le gâteau doit être juste cuit : trop cuit, il serait sec. "
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Préparez la décoration : Versez les amandes émondées, l’eau et le sucre dans une casserole. Faites-les chauffer à feu vif en mélangeant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et recouvre les amandes "
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Décorez votre gâteau avec les amandes caramélisées, et dégustez !