gateaux cakes
Recette du Bundt Cake
Aussi gourmand qu'élégant, ce délicieux Bundt Cake ravira vos hôtes et vos papilles !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 20 de lait
- 200 g de farine
- 1 bag Levure Chimique
- 1 Arome naturel de vanille
- 20 g de sucre
- 1 bag Glacage Noir
- Billes de chocolat
- 1 bag amandes effilees grillees
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU BUNDT CAKE
Matériel
1 Fouet
Batteur électrique
Moule à Bundt Cake ou à Kouglof
Préparation RECETTE DU BUNDT CAKEÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Faites fondre le beurre dans une casserole avec le chocolat à feu très doux. Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes des trois œufs avec 125g de sucre. Ajoutez à ce mélange le lait, la farine, la levure, l’arôme naturel de vanille Vahiné et la préparation au chocolat.
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Montez les blancs en neige ferme et incorporez 20 g de sucre à la fin en fouettant bien. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
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Beurrez et farinez votre moule à Bundt cake (ou à Kouglof) pour qu’il se démoule bien après cuisson. Garnissez-le de la préparation et enfournez-le pendant 45 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Préparez le glaçage comme indiqué sur le sachet. Recouvrez-en le Bundt cake et parsemez de Croc’3 choco et d’amandes effilées grillées !
Astuce
Bien blanchir les jaunes avec le sucre. Le mélange doit doubler de volume et être bien clair et crémeux.
Astuce Produit
Utilisez un chocolat au lait et ajoutez 1 bonne pincée de cannelle en poudre Vahiné.