gateaux cakes
Recette du Brownie à la Banane et aux Pépites de Chocolat
Vous connaissez la recette de brownie ? Vous aimez les bananes ? Nous avons LA recette pour vous régaler au goûter ! Ce brownie à la banane et aux pépites chocolat au lait sera le dessert parfait pour le pique-nique ou tout simplement pour le goûter !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café Arome vanille
- 3 œufs
- 60 g de farine tamisée
- 2 bananes
- 1 bag Pepites chocolat au lait
COMMENT FAIRE DES RECETTE DU BROWNIE À LA BANANE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
2 bols
1 fouet
Un moule carré
Préparation RECETTE DU BROWNIE À LA BANANE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
-
Faites fondre les chocolats puis le beurre et mélangez-les ensemble.
-
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
-
Hors du feu, ajoutez au mélange au chocolat le sucre en poudre, l’arôme de vanille puis les œufs battus en omelette. Ajoutez enfin la farine. Fouettez pour éviter les grumeaux.
-
Epluchez et coupez les bananes en rondelles assez épaisses.
-
Beurrez un moule carré et disposez-y les rondelles de bananes. Versez par-dessus la pâte à brownies et disposez les pépites chocolat au lait sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes environ, le dessus du brownie former une peau feuilletée.
-
Laissez refroidir avant de déguster.
Astuce
Vous pouvez ajouter à cette pâte quelques fruits secs (noisettes, amandes…) Servez votre brownie avec une glace vanille et un nappage chocolat Vahiné.