Recette du Gâteau Roulé au Chocolat | Vahiné
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Recette du Gâteau Roulé au Chocolat

Vahiné vous propose sa recette du gâteau roulé au chocolat. Tentez une nouvelle recette avec ce délicieux gâteau roulé aussi moelleux que fondant et fourré au chocolat. En moins d'une demi-heure, préparez une recette de dessert chocolaté rapide et facile, idéale pour vos goûters d'anniversaire et vos repas en famille.

  • 8/10 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Moule en silicone rectangulaire (optionnel)
Papier cuisson
Torchon humide (optionnel)

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, les sucres, le sel.

  • Mélangez bien avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc.

  • A l’aide d’une maryse, incorporez en plusieurs fois la farine et la levure chimique Vahiné.

  • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson de 30*40 recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez pendant 12 min. Préparez un torchon propre et humide et déposez-le sur votre plan de travail. A la fin de la cuisson, retournez votre biscuit sur le torchon et laissez refroidir.

  • Une fois refroidi, retirez délicatement la feuille de papier cuisson sur le biscuit. Tartinez le biscuit avec la confiture ou de pâte à tartiner en couche fine.

  • Roulez le biscuit. Coupez les extrémités si nécessaire.

  • Décorez le biscuit à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné.

  • Décorez le gâteau à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné. Variez les plaisirs en décorant ce gâteau en fonction de vos envies et de l’occasion avec nos décorations pour gâteaux Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Roulez le biscuit à la sortie du four dans un linge propre et légèrement humide afin qu’il ne se cassepas.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la préparation 1 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.

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