cupcakes petits gateaux
Kinder Délice® maison
Pour un goûter gourmand craquez pour le Kinder Délice® fait maison. Aucun doute, cette recette vous plongera dans les souvenirs gourmands de votre enfance !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 65 g de sucre
- 1 cuil. à soupe Gousses de Vanille en poudre sucrees
- 25 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g Poudre de cacao
- 1/2 cuil. à café Levure Chimique
- 3 cuil. à café de lait
- 10 d'eau
- 50 g de sucre
- 1 cuil. à café d' Arome naturel de vanille
- 250 g de mascarpone
- 50 g de lait concentré sucré
- 1 cuil. à café Vanille de Madagascar en poudre
- 50 g Noix de Coco rapee
- 1 bag Chocolat de couverture
- 1 flacon vermicelles noir et blanc
- Noix de Coco rapee
Pour la génoise au chocolat:
Pour le sirop de punchage:
Pour la crème à la noix de coco:
Pour le glaçage et la déco:
COMMENT FAIRE DES KINDER DÉLICE® MAISON
Matériel
Moule rectangulaire
Saladiers
1 Fouet
Batteur électrique
Papier cuisson
Casserole
Cuillère en bois
Fourchette
Grille
Spatule
Préparation KINDER DÉLICE® MAISONÉtape par étape
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Préparez la génoise au chocolat: Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le cacao et tamisez le mélange au-dessus des jaunes d’œufs.
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Mélangez et ajoutez le lait.
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Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que les blancs sont bien fermes, incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas les casser.
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Beurrer votre moule ou tapissez-le de papier sulfurisé. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 min à 180°C (th.6).
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Une fois la cuisson terminée, laissez totalement refroidir votre génoise sur une grille.
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Préparez le sirop de punchage: Dans une petite casserole, versez l’eau et le sucre. Sur feu doux, laissez le sirop se former (le sucre doit s’être entièrement dissous dans l’eau). Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
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Hors du feu, ajoutez la vanille. Laissez refroidir.
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Préparez la crème à la noix de coco: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le lait concentré sucré jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
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Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez pour bien l’incorporer. Réservez cette préparation au frais.
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Découpez votre génoise en petit rectangle (environ 5x10cm). Chaque rectangle obtenu doit faire environ 2-3 cm d’épaisseur.
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Coupez les génoises en deux pour obtenir deux couches de génoises identiques.
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A l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau de cuisine, mouillez (« punchez ») chaque génoise avec le sirop.
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Déposez de la crème sur une des deux génoises puis posez la deuxième génoise dessus pour refermer le gâteau. Disposez vos gâteaux délice sur une grille. Placez une feuille de papier cuisson sous votre grille.
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Faire fondre le chocolat de couverture comme expliqué sur le paquet. Recouvrir les gâteaux avec chocolat de couverture. Vous pouvez vous aider d’une spatule pour l’étaler proprement si jamais vous n’avez pas tout recouvert.
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Parsemez des vermicelles noir et blanc et de la noix de coco râpée au dessus de vos gâteaux. Placez au frais pour une trentaine de minutes le temps que le glaçage durcisse.