cupcakes petits gateaux
Palets de chocolat aux fruits secs BIO
Faciles et rapides à faire, ces mendiants se mangeront sans fin avec votre café.
Ingrédients
Pour Environ 8 personnes
- 200 g de chocolat noir
- 60 g Noisettes decortiquees BIO
- 60 g Amandes decortiquees BIO
- 50 g cranberries
- 40 g Eclats de pistaches torrefiees
- 1 cuil. à soupe de kasha (sarrasin grillé)
COMMENT FAIRE DES PALETS DE CHOCOLAT AUX FRUITS SECS BIO
Matériel
Une plaque allant au four
Une casserole
Un bol
Du papier antiadhésif
Préparation PALETS DE CHOCOLAT AUX FRUITS SECS BIOÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez les amandes et noisettes sur une plaque à four. Faites-les griller 5 min.
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Faites fondre au bain-marie, 150 g de chocolat en morceaux, puis ajoutez les 50 g restants. Une fois fondu, mélangez doucement.
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Déposez 1 c. à café de chocolat sur une feuille de papier antiadhésif, étalez avec le dos de la cuillère. Espacez 10 ronds, garnissez-les de fruits secs et sarrasin…
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Renouvelez l’opération par 10 palets jusqu’à épuisement du chocolat. Laissez durcir.
Astuce
Essayez avec du chocolat blanc, des Noisettes et de la Noix de coco Vahiné, ou du chocolat au lait et vos noisettes concassées puis caramélisées.