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Recette des Madeleines Fleur d'Oranger et Sésame
Voyagez avec ces délicieuses madeleines BIO au sésame et à la fleur d'oranger aux saveurs orientales ! Cette recette revisitée vous surprendra par son mariage subtil entre le croquant du sésame et les notes florales de la fleur d'oranger. Réalisées avec des ingrédients biologiques, ces madeleines offrent une expérience gustative unique au goûter.
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
- 135 g de beurre fondu
- 3 oeufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 125 g de farine T55
- 1 cuil. à café Poudre a lever BIO
- 1 pincées de fleur de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 cuil. à café de miel liquide
- 2 cuil. à café Arome fleur d oranger
- 4 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MADELEINES FLEUR D'ORANGER ET SÉSAME
Matériel
Une casserole
Un saladier
Un fouet
Du film alimentaire
Un moule à madeleines
Préparation RECETTE DES MADELEINES FLEUR D'ORANGER ET SÉSAME Étape par étape
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Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
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Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la fleur de sel et la levure chimique et mélangez bien.
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Ajoutez l'huile de sésame et le miel puis mélangez de nouveau.
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Incorporez le beurre tiédi en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
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Enfin, versez le lait et l'arôme de fleur d'oranger puis mélangez une dernière fois.
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Filmez votre pâte à madeleine au contact et réservez au frais idéalement tout une nuit.
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Beurrez et farinez vos moules à madeleines, remplissez les empreintes de pâte, décorez de graines de sésame puis placez de nouveau au frais le temps que le four préchauffe.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Enfournez les madeleines pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées. Démoulez immédiatement sur une grille.