cupcakes petits gateaux
Madeleines au sésame et à la fleur d'oranger BIO
Laissez vous embarquer par cette recette classique revisitée aux saveurs orientales :)
Ingrédients
Pour 10 à 12 personnes
- 135 g de beurre fondu
- 3 oeufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 125 g de farine T55
- 1 cuil. à café Poudre a lever BIO
- 1 pincées de fleur de sel
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1 cuil. à café de miel liquide
- 2 cuil. à café Arome fleur d oranger
- 4 de lait
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
COMMENT FAIRE DES MADELEINES AU SÉSAME ET À LA FLEUR D'ORANGER BIO
Matériel
Une casserole
Un saladier
Un fouet
Du film alimentaire
Un moule à madeleines
Préparation MADELEINES AU SÉSAME ET À LA FLEUR D'ORANGER BIOÉtape par étape
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Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
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Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la fleur de sel et la levure chimique et mélangez bien.
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Ajoutez l'huile de sésame et le miel puis mélangez de nouveau.
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Incorporez le beurre tiédi en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
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Enfin, versez le lait et l'arôme de fleur d'oranger puis mélangez une dernière fois.
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Filmez votre pâte à madeleine au contact et réservez au frais idéalement tout une nuit.
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Beurrez et farinez vos moules à madeleines, remplissez les empreintes de pâte, décorez de graines de sésame puis placez de nouveau au frais le temps que le four préchauffe.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Enfournez les madeleines pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées. Démoulez immédiatement sur une grille.