petit dejeuner brunch
Quatre quarts aux amandes
Faites varier les plaisirs en donnant à votre quatre quarts un délicieux goût d'amande !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café d' Arôme naturel de vanille
- 100 g de farine
- 125 g d' Amandes en poudre
- 1 bag de Levure Chimique
COMMENT FAIRE UN QUATRE QUARTS AUX AMANDES
Préparation QUATRE QUARTS AUX AMANDESÉtape par étape
-
Allumez le four, 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
-
Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, sans cesser de travailler la pâte.
-
Ajoutez le sel, l'arôme naturel de vanille, la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Versez la pâte dans le moule et glissez au four pour 45 minutes. A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler le quatre-quarts sur une grille pour le laisser refroidir.
Astuce
Utilisez du beurre et des œufs à température ambiante.
Astuce Produit
Pour varier la recette, remplacez les amandes en poudre par les noisettes en poudre Vahiné.