Quatre quarts aux amandes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Quatre quarts aux amandes

Faites varier les plaisirs en donnant à votre quatre quarts un délicieux goût d'amande !

  • 8-10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Étape par étape

  • Allumez le four, 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

  • Mettez le beurre dans une terrine. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un, sans cesser de travailler la pâte.

  • Ajoutez le sel, l'arôme naturel de vanille, la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Versez la pâte dans le moule et glissez au four pour 45 minutes. A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler le quatre-quarts sur une grille pour le laisser refroidir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez du beurre et des œufs à température ambiante.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Pour varier la recette, remplacez les amandes en poudre par les noisettes en poudre Vahiné.   

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate