petit dejeuner brunch
Pâte de praliné maison
La pâte de praliné maison une recette simple et rapide qui fera chavirer le cœur de tous les gourmands !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g amandes decortiquees
- 200 g noisettes decortiquees
- 250 g de sucre
- 70 ml d'eau minérale
- 1/2 Vanille de Madagascar en poudre
COMMENT FAIRE DE LA PÂTE DE PRALINÉ MAISON
Matériel
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Poêle
Spatule en bois
Mixeur
Préparation PÂTE DE PRALINÉ MAISONÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez les amandes et les noisettes.
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Enfournez pendant 10min.
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Dans une poêle, versez le sucre, l’eau et la vanille et portez à ébullition sur feu moyen. Attention le mélange ne doit pas trop brunir. Mélangez bien et ajoutez les amandes et les noisettes torréfiées.
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Quand les fruits secs sont bien enrobés et que vous obtenez une belle couleur caramel, retirez votre casserole du feu.
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Versez vos fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson, laissez refroidir complètement et concassez grossièrement vos fruits secs caramélisés.
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Versez les morceaux dans la cuve de votre mixeur, et mixez par petites pulsions pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse grâce à l’huile libérée par les amandes et les noisettes.
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Versez votre pâte dans un bocal hermétique et conservez-là au frigo.