petit dejeuner brunch
Muffins aux raisins secs et amandes
Craquez pour cette recette originale de muffins aux raisins secs moelleux et amandes croquantes pour vos petits-déjeuners !
Le petit secret de cette recette ? c'est la vanille en poudre, super pratique à utiliser et très parfumée !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 125 g de beurre salé
- 2 œufs
- 120 g de sucre cassonade
- 20 de lait
- 1/2 cuil. à café Vanille en poudre
- 300 g de farine
- 1/2 bag Levure Chimique
- 125 g Raisins secs
- 60 g Amandes decortiquees
COMMENT FAIRE DES MUFFINS AUX RAISINS SECS ET AMANDES
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
1 Bol
Moules à muffins
Préparation MUFFINS AUX RAISINS SECS ET AMANDES Étape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6)
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Fondre le beurre à feu doux et réservez.
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Dans un grand bol, fouettez les œufs, la vanille poudre et le sucre ajoutez ensuite le lait.
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Incorporez ensuite la farine et la levure ainsi que les raisins secs.
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Ajoutez le beurre fondu et froid pour terminer votre préparation.
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Répartissez dans les moules à muffin beurrés, ajoutez sur le dessus les amandes puis enfournez 20 à 25 min.
Astuce
Faites gonfler les raisins dans du rhum ou du thé pour qu’ils soient bien moelleux.
Astuce Produit
Remplacez les raisins blonds par des raisins de Corinthe Vahiné.