Madeleines à la vanille - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

petit dejeuner brunch

Madeleines à la vanille

Recette incontournable des goûters de notre enfance, ces délicieuses madeleines au bon goût de vanille sont faciles à réaliser pour le plaisir des petits et grands gourmands !

  • 10 personnes parts
  • 140 min
  • Facile
  • 12 min

Matériel

Film alimentaire
Moules à madeleines

Étape par étape

  • Préparez la pâte à madeleines : Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Portez le lait avec la vanille à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 8 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Incorporez ensuite le lait et le beurre puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Recouvrez la préparation d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.

  • Préchauffez le four à 220° (th. 7-8). Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes puis baissez la température du four à 180° (th. 6) et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Attendre 5 minutes avant de démouler les madeleines et laissez les refroidir sur une grille.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné et supprimez la vanille.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate