petit dejeuner brunch
Madeleines à la vanille
Recette incontournable des goûters de notre enfance, ces délicieuses madeleines au bon goût de vanille sont faciles à réaliser pour le plaisir des petits et grands gourmands !
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 125 g de beurre demi sel
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
- 10 de lait
- 250 g de farine
- 1/2 bag Levure Chimique
- 200 g de sucre
- 3 œufs
COMMENT FAIRE DES MADELEINES À LA VANILLE
Matériel
Film alimentaire
Moules à madeleines
Préparation MADELEINES À LA VANILLEÉtape par étape
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Préparez la pâte à madeleines : Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Portez le lait avec la vanille à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 8 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Incorporez ensuite le lait et le beurre puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Recouvrez la préparation d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.
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Préchauffez le four à 220° (th. 7-8). Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes puis baissez la température du four à 180° (th. 6) et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Astuce
Attendre 5 minutes avant de démouler les madeleines et laissez les refroidir sur une grille.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné et supprimez la vanille.