petit dejeuner brunch
Recette des Madeleines à la Vanille
Retrouvez les saveurs de l'enfance avec ces délicieuses madeleines à la vanille ! Ce grand classique de la pâtisserie française ravira petits et grands gourmands par sa texture moelleuse et son parfum délicat. Faciles à réaliser, ces madeleines vanille sont parfaites pour le goûter, le petit-déjeuner ou à emporter partout avec vous.
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 125 g de beurre demi sel
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
- 10 cl de lait
- 250 g de farine
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 200 g de sucre
- 3 œufs
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MADELEINES À LA VANILLE
Matériel
Film alimentaire
Moules à madeleines
Préparation RECETTE DES MADELEINES À LA VANILLE Étape par étape
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Préparez la pâte à madeleines : Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir. Portez le lait avec la vanille à ébullition puis laissez infuser hors du feu pendant 8 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Incorporez ensuite le lait et le beurre puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Recouvrez la préparation d’un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2h.
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Préchauffez le four à 220° (th. 7-8). Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les de la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 8 minutes puis baissez la température du four à 180° (th. 6) et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Astuce
Attendre 5 minutes avant de démouler les madeleines et laissez les refroidir sur une grille.

Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné et supprimez la vanille.