petit dejeuner brunch
Croissants Amandine Choco poire
Succombez au mariage du chocolat et de la poire, avec ces croissants amandine choco-poire
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pot de poires au sirop
- 1 bag Preparation pour Creme Amandine
- 1 œuf
- 15 de lait
- 3 bags Vanille de Madagascar en poudre
- 2 de pâte feuilletée
- 1 bag Pepites Chocolat Noir
- 1 amandes effilees
COMMENT FAIRE DES CROISSANTS AMANDINE CHOCO POIRE
Matériel
Un saladier
Plaque de cuisson
1 Saladier
Préparation CROISSANTS AMANDINE CHOCO POIREÉtape par étape
-
Coupez les poires en petits dés.
-
Pendant ce temps, versez-le contenu de la préparation pour Crème Amandine dans un saladier. Ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez bien et réservez.
-
Étalez la pâte feuilletée. Coupez des triangles isocèles en faisant une entaille dans le bord le plus petit. Ajoutez un peu de poires, quelques pépites de chocolat, 1 c. à c. de crème Amandine et roulez-les en croissant en partant de la base vers le haut du triangle.
-
Étalez une toute petite c. à c. de crème sur la surface et parsemez d’amandes effilées ! Faites de même avec l’ensemble des ingrédients et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
-
Faites les cuire 20 à 25 minutes environ à 180° (Th.6) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir et dégustez !
Astuce
Collez le bout du triangle avecun peu d’eau ou de jaune d’oeuf.
Astuce Produit
Remplacez la crème amandine par des pépites de chocolat Vahiné.